Landesligateam überrascht in Neulußheim - Frank Haug mit 300. Wettkampf

Mit dem sprichwörtlich letzten Aufgebot trat die Zweite Mannschaft der Sportclub Gewichtheber ihre kurze Reiswe zum AC Neulußheim an. Durch den Ausfall mehrerer Leistungsträger mussten die Masters Matthias Haase und Frank Haug in die Bresche springen. Was sie auch mit Vehemenz taten - Matthias Haase bewältigte in sechs gültigen Versuchen 83 kg im Reißen, sowie sehr starke 107 kg im Stoßen.

Frank 050316Frank Haug seinerseits bestritt am Samstag den 300. Wettkampf seiner Karriere; einer Leistung die deutschlandweit bisher nur einer handvoll Athleten gelang. 90 und 120 kg steuerte er dem Pforzheimer Sieg bei.

Das Zünglein an der Waage spielte vor allem im Reißen Wiederkehrer Denis Sadovnik, dessen 102 kg den knappen Erfolg, 84,7 zu 84,3 Punkte (!), in der Teildisziplin eins und somit den ersten Punkt sichern konnten.
Zur besten Akteurin der Veranstaltung wurde eine großartig aufgelegte Claudia Gösche gekürt.

Ihre 65 gerissenen und 81 gestossenen Kilogramm summierten sich zum Topresultat von 78,0 Punkten.
Obwohl unter Trainingsrückstand leitend holte Simon Stiegele alles aus sich heraus. Ohne Fehlversuch konnte er 84 kg reißen und 103 kg stoßen, was schließlich 46,0 Pkt. ergaben.
Deutlichen Formanstieg bewies Svenja Grau. Das Nachwuchstalent kam nach gerissenen 48 kg auf famose 64 kg im Stoßen, sodass abschließend 53,0 Punkte auf ihrer Habenseite standen.
Der nicht unbedingt erwartete 273,4 zu 262,1 und 3:0 Punkte Triumph ist eine gelungene Generalprobe auf das Lokalderby am 09.12. gegen den TV Feldrennach. Allerdings wird man dann eine Schippe drauflegen müssen.
Die Sportcluber haben mit jetzt 9 : 0 Punkten die Tabellenführung der Landesliga Nord übernommen.