Goldstadt Löwen empfangen Meister Speyer

Mit dem AV 03 Speyer kommt am kommenden Samstag das Nonplusultra des Deutschen Gewichthebersports an die Würm.

Hatten die Goldstadt Löwen vor zwei Wochen mit dem SV Germania Obrigheim einen der ganz Großen zu Gast, folgt jetzt die Steigerung. Die Domstädter,gespickt mit Nationalhebern, sind auch in dieser Saison das Maß aller Dinge. Der Meister der Jahre 2011, 2015, 2016 und 2017 möchte auch 2018 den Titel, und damit das vierte Mal in Folge, holen. Ein Unterfangen, dass realistisch erscheint, denn steht doch der Athletenverein mit 14 : 1 Punkten und dem Topwert von 947,1 an der Tabellenspitze der 1.Bundesliga.

Speyer
Um die Kräfteverhältnisse deutlich zu machen hierzu ein paar Fakten : Speyer hat mit Almir Velagic, Alexej Prochorow, Jürgen Spieß, Tom Schwarzbach und Peter Nagy Akteure die jederzeit 200 Kilogramm und mehr zur Hochstrecke bringen können – die Pforzheimer haben Kamil Kucera. Oder- die Pfälzer haben mehr Heber die 100 Punkte und darüber erreichen können als die Goldstadt Löwen insgesamt Aktive! Für die Löwen gilt es die Euphorie aus dem Heimkampf gegen Obrigheim mitzunehmen und das Duell in der Sportclub Halle als letzten Test vor dem nordbadischen Derby am 10.03. gegen den KSV Durlach zu nutzen.

Beginn ist um 18 Uhr.