Goldstadt Löwen im Derby ohne Chance

Pforzheimer Erstligist schwebt weiter in Abstiegsgefahr

Aus dem erhofften Befreiungsschlag wurde es nichts.
Zu dominant, zu überlegen agierten die Gäste vom KSV Durlach beim Derby in der Sportclub Halle im Würmtal. Die Goldstadt Löwen konnten ihren Heimvorteil nicht nutzen und verloren deutlich mit 556,6 zu 637,8 sowie 0 : 3 Punkten. Somit verharrt der Pforzheimer Bundesligist auf dem ersten Nichtabstiegsplatz, und da der hartnäckigste Konkurrent in Sachen Klassenerhalt, der KSC Schifferstadt, ebenfalls verlor, muss die Entscheidung am letzten Wettkampftag am 07.04. fallen. Die Löwen reisen ins bayrische Roding; Schifferstadt empfängt zu Hause den AC Mutterstadt.

Dabei lief es auf Seiten der Gastgeber nicht einmal schlecht :
Neue persönliche Bestleistungen von Kevin Schmidt im Reißen (92 kg) und im Stoßen (117 kg) sind Indizien der zielgenauen Vorbereitung. Ihm blieben zudem 85,0 Punkte. Dann begeisterte mit Claudia Gösche ein weiteres Eigengewächs die gut gefüllte Halle. Dank großartiger 71 kg in Teildiszplin eins sowie derer 83 kg in Übung zwei freute sie sich über vorzügliche 80,0 Punkte. Das Gewichtheben in Pforzheim erlernt hat auch Steffen Krämer. Mit 126 gerissenen und 155 gestossenen Kilogramm kam er zum dritten Mal innerhalb weniger Wochen über die elitäre 100 Punkte Marke (exakt waren es 101,6). Die anvisierten 290 kg im Zweikampf werden fallen; vielleicht oder hoffentlich zum Showdown in Roding. Wenn man technische Brillanz in diesem Sport erleben will muss man Tuan Dang gesehen haben. Der knapp 56 kg leichte Ausnahmeathlet verbesserte sich mit sechs gültigen Versuchen auf 77 kg im Reißen und 107 kg im Stoßen, was genau 100 Punkte einbrachten. Unzufrieden war Löwen Topscorer Kamil Kucera mit seiner Leistung im Reißen, wo ihm mit 165 kg nur einer fehlerfrei gelang. Die Scharte wetzte er aber mit 215 kg im Stoßen mehr als aus. Mit 141,0 Punkten war er Pforzheims Bester, insgesamt hinter dem französischen WM Dritten Bernadin Kingue Matam vom KSV Durlach (149,0 Pkt.) Wertungszweiter.
Das Dilemma offenbarte sich in der Position sechs. Eigentlich war das Comeback von Lukas Cibulka geplant; dieser musste aber kurzfristig passen, sodass mit Svenja Grau ein erst siebzehnjähriges Nachwuchstalent in die Bresche sprang. Sie kämpfte bravorös und sicherte dem Team auf Grund gerissener 48 und gestossener 63 Kg 49,0 Punkte.
"Und hier müssen wir weiter hart arbeiten. Unser Kader muss sowohl breiter als auch tiefer werden", macht sich der Sportliche Leiter Gerald Eberle Gedanken,"und das egal in welcher Liga !"