Mit Rumpfteam zum Erfolg - Landesliga Gewichtheber mit toller Moral

Nur zu fünft konnten die Gewichtheber des Sportclub Pforzheim II ihre Reise zum Schlusslicht Germania Obrigheim III antreten. Im vorletzten Wettkampf der Saison bot das dezimierte Team trotzdem eine in allen Belangen dominante Vorstellung.

Die gastgebenden Obrigheimer konnten auch in voller Montur den Pforzheimern kaum Paroli bieten. Daher war der 200,8 zu 116,4 und 3 : 0 Punkte Sieg überraschend, jedoch mehr als verdient. Die meisten Punkte sammelte dabei die beste Heberin der Veranstaltung Claudia Gösche. Sie kam auf 65,0 Punkte. Derer 55 errreichte Simon Stiegele dank seiner sechs gültigen Versuche aus 90 gerissenen und 110 gestossenen Kilogramm.
Ebenfalls makellos ergänzte Denis Sadovnik mit gleicher Zweikampfleistung und 46,0 Punkte das Mannschaftsergebnis. Immer besser in Fahrt kommt David Mc Fall, der mittlerweile bei 82 kg im Reißen, sowie 100 kg im Stoßen angekommen ist.

Seine ersten Gehversuche nach überstandener Verletzung machte Frank Haug, dessen Leistungen maßgeblich zum Triumph mitbeitrugen.
Die Sportcluber stehen in der Tabelle im gesicherten Mittelfeld und können am 02.02. in der heimischen Halle ohne Druck in das abschließende Duell gegen den KSV Mannheim gehen.