Niederlage im letzten Bundesligakampf

Auch eine Niederlage im letzten Bundesligakampf beim TSV Heinsheim konnte die Freude der Goldstadt Löwen über das erfolgreichste Jahr der Vereinsgeschichte nicht schmälern. Rekorde und Bestleistungen reihten sich nahtlos aneinander, und gipfelten in dem 3 : 0 gegen den mehrmaligen Deutschen Mannschaftsmeister AC Germania St.Ilgen, und dass mit imposanten 670,6 Punkten !

letzterKampf

Was bedeutet aber nun die 652,6 : 705,9 und 0 : 3 Niederlage vergangenen Samstag für die Löwen ?
Der Sportclub Pforzheim ist durch und steht aktuell auf dem 7. Tabellenplatz, noch vor St.Ilgen die am letzten Kampftag nach Heinsheim müssen, als auch vor dem KSV Grünstadt der zu Hause Meister Speyer erwartet.
Über allem steht jedoch die Qualifikation zur eingleisigen 1.Bundesliga. Hier wird der Durchschnitt der fünf besten Wettkämpfe zur Berechnung herangezogen, und die daraus resultierenden besten neun Teams sind dann in der neu gebildeten Königsklasse.
In dem Pool mit 32 Mannschaften stehen die Goldstadt Löwen auf dem 13. Platz, was mit größter Wahrscheinlichkeit der Abstieg in die 2.Bundesliga bedeutet - obwohl man sportlich den Klassenerhalt erreicht hätte !

Dabei bewiesen die Goldstadt Löwen auch im Hexenkessel von Heinsheim über weite Strecken ihre Erstligatauglichkeit. Im Reißen noch chancenlos (230,8:281,2 Pkt.) wechselte im Stoßen permanent die Führung. In einem hochdramatischen Finale gaben schließlich die Löwen den sicher geglaubten Punkt wieder aus der Hand. 421,8 : 424,7 Pkt. sind Beleg , dass mehr drin war.
Überragender Athlet auf Pforzheimer Seite war natürlich Kamil Kucera. Der Tscheche, in Vorbereitung auf die EM Anfang April in Georgien, verdiente sich mit 175 kg im Reißen, sowie 225 kg im Stoßen einmal mehr das Prädikat Weltklasse.
153,0 Punkte sind einfach nur brillant.
Landsmann Patrik Krywult konnte leider nicht die in ihn gesetzten Erwartungen erfüllen. 146 gerissenen folgten magere 170 gestossene Kilogramm. Mit 109 Punkten verkaufte er sich deutlich unter Wert.
Einen spektakulären Kampf lieferte Kevin Schmidt ab. Als einziger Löwe ohne Fehlversuch bestätigte er mit 100 kg im Reißen als auch 128 kg im Stoßen seine beständig gute Form. Exzellente 104,0 Punkte geben auch hiervon Zeugnis ab.
Es muss ja nicht jedes Mal eine neue persönliche Bestleistung sein. Dennoch zog der Sportliche Leiter der Löwen, Steffen Krämer nochmals alle Register seines Könnens. Zu prächtigen 126 kg im Reißen gesellten sich 156 kg im Stoßen, was sich zu insgesamt 101,8 Punkten summierte.
Stefan Aßmann fühlte sich in der tollen Atmosphäre so richtig wohl. untermauerte dies mit ausgezeichneten 118 kg in Disziplin eins. Noch höher zu bewerten sind aber seine 152 kg in der zweiten Teilübung. Er belohnte sich mit 94,2 Punkten.
Nach dem gelungenen Einstieg in das Reißen wo erst bei 120 kg Ende war, musste Dennis Hildebrandt im Stoßen Federn lassen. Es blieb bei der Anfangslast von 145 kg. Somit standen 90,6 Punkte zu Buche.

Für ein abschließendes Fazit wollen die Verantwortlichen der Löwen erst noch den letzten Wettkampftag und die Abteilungsversammlung Ende März abwarten, wo dann auch die Weichen für die kommende Saison gestellt werden sollen.