Krankheitsbedingte Ausfälle kosten den SC-Pforzheim den Sieg

Ein eigentlich als sicher eingeplanter Heimsieg konnte am 11.01.2020 leider nicht umgesetzt werden. Nach dem vom Arzt verordneten Ausfall von Kamil Kucera mussten wir nun auch noch auf Steffen Krämer verzichten.

Obwohl auch der gastierende AC Mutterstadt seine bislang bescheidenste Leistung zeigte, es

reichte nicht was die Goldstadtlöwen auf die Bühne brachten. Mit 404,4 : 456,6 Punkten nur knapp an einer Blamage vorbei geschrammt, ist doch nicht alles schlecht was an diesem Abend geboten wurde.

Herausragend war einmal mehr Lukas Cibulka, der als einiger Pforzheimer Heber die 100-Punkte-Marke erreichte. Seine Einzelleistungen waren 127 Kilo im Reißen und 166 Kilo im Stoßen.

Wieder auf dem Weg der Besserung und mit 6 gültigen Versuchen überzeugte Kevin Schmidt den Trainer von seinem Potential. Am Ende standen 100 und 130 Kilo sowie 76 Punkte auf der Anzeigetafel.

Tuan Dang, eigentlich ein Garant für gültige Versuche, musste diesmal einen Versuch im Reißen wiederholen, brachte in der Summe aber das avisierte Leistungsniveau und erreichte 72 Punkte (64 / 80 Kilo).

Erstmals wieder im Team war Dennis Hildebrandt, dem wir nach einer Schulterverletzung keine Mindestleistung abverlangen wollten. Jedoch konnte auch er mit 110 und 133 Kilo das erhoffte Ergebnis zeigen und mit 69,8 Punkten ein einen wertvollen Beitrag leisten, sowie zeigen dass sich in Zukunft auf ihn aufbauen lässt.

Der zweite Lichtblick im Team war dann Simon Stiegele. 6 gültige Versuche (93 / 110 Kilo) und 67 Punkte sind alles Leistungen im Bereich seiner Bestleistung und mit etwas längeren Trainingsphasen sind auch hier künftig noch höhere Leistungen zu erwarten.

Kurzfristig ins Team gerückt war dann noch David McFall, der sich eigentlich erst auf dem am 22.Februar stattfindenden Wettkampf in Vorbereitung befand. 75 und 110 Kilo standen am Ende für Ihn zu Buche was uns 19,6 Punkte auf dem Konto bescherte.

Derzeit findet sich der SC Pforzheim damit auf Platz 4 der Tabelle wieder, jedoch sind von den ersten 3 Vereinen aufgrund etwas unverständlicher Regularien 2 Vereine vom Aufstieg ausgeschlossen. Den Einzug ins Finale der 2.Bundesliga steht daher durchaus noch auf dem Plan.

Nächster Wettkampf ist am 08.02.2020 in Schifferstadt, dieser Verein ist auch der einzige aufstiegsberechtigte Verein der derzeit vor uns in der Tabelle steht und am vergangenen Samstag mit 427,8 Punkte eine Leistung im Bereich des uns möglichen gezeigt hat.

Der nächste Heimkampf ist am 22.02.2020, weiter Informationen folgen zeitnah.