"Hast du kein Glück kommt auch noch Pech dazu"

Dieses Sprichwort trifft wohl die Situation der Goldstadt Löwen im Heimduell gegen den Aufsteiger TSV Heinsheim am Zutreffendsten. Zu den Langzeitverletzten (Krywult und Cibulka) gesellten sich kurzfristig die erkrankten Phillip Wehrle und Steffen Krämer. So war es letztendlich nicht verwunderlich, dass die Heinsheimer mit 650,6 : 517,6 Punkte nicht nur den verdienten Sieg sondern auch drei Wertungspunkte mit nach Hause nahmen. Immerhin hatte das Ergebnis keine Auswirkung auf die Tabellensituation der Erstligagewichtheber vom Sportclub Pforzheim. Sie bleiben in dem Neunerfeld Siebter; mit einem Punkt Abstand auf den Abstiegsplatz. So hieß es am Samstag für den ebenfalls angeschlagenen Stefan Aßmann ordentlich auf die Zähne zu beißen. Mit etwas mehr als 50 Punkten sorgte er für Erleichterung bei Fans und Betreuern. Nachmittags Landesliga und Bestleistung; abends bereits 1.Bundesliga. Wäre die Umstände nicht so tragisch, könnte so der Beginn einer Erfolgsgeschichte lauten. Björn Bischoff hielt dieser Doppelbelastung mit Bravour stand und kam auf 68,0 Punkte. Noch nicht wieder bei 100% kämpfte sich Kevin Schmidt durch seinen Wettkampf. 78,0 Punkte können nur eine aktuelle Bestandsaufnahme sein.

1. Mannschaft gegen Heinsheim 16.12.2017

Die kurzfristig ins Team gerutschte Claudia Gösche rechtfertigte das in sie gesetzte Vertrauen mit einer Bestleistung im Reißen (69 kg), vorzüglichen 82 kg im Stoßen und einem neuen Rekord im Zweikampf (151 kg). Sie setzte mit 83,0 Punkten ein Glanzlicht in der stimmungsvollen Veranstaltung. Was für die einen die Allianz ist für die Pforzheimer Tuan Dang - eine Versicherung, und dazu Botschafter in Sachen Gewichtheben. Famose 103 Punkte aus sechs gültigen Versuchen, und einen Rückwärtssalto aus dem Stand in den Stand als Bonus für das prächtige Publikum waren weitere Höhepunkte. Pforzheims WM Starter Kamil Kucera merkte man die Strapazen der Titelkämpfe im US-amerikanischen Anaheim deutlich an. Der Gesamtzwölfte, im Sto0en wurde er sogar 10, beließ es bei 165 kg im Reißen und für die Umstände sehr guten 210 kg in Übung zwei. Natürlich war er mit 135,0 Punkten bester Goldstadt Löwe. Jetzt gilt es für das Team um den Sportlichen Leiter Gerald Eberle, den Trainern Matthias Haase, Dirk Reinheckel und Lothar Hylla sich zu regenerieren, aber auch die Form zu steigern, um spätestens im März im Derby gegen den KSV Durlach allesamt gesund an die Hantel zu bringen.

Eine enttäuschende, in Teilen dramatische Woche, hat die Zweite Mannschaft hinter sich. Als Tabellenführer der Landesliga in die Begegnungen gegen Feldrennach und Heinsheim II gegangen, zog der Sportclub Pforzheim zweimal den Kürzeren und kann seine Titelambitionen definitiv abhaken. Allerdings kam am Samstag noch eine gehörige Dramatik hinzu, als Frank Haug durch einen schweren Verkehrsunfall nicht rechtzeitig zum Wettkampf erscheinen konnte. Er blieb unverletzt, jedoch war sein Team nur zu fünft und stand von Beginn an auf verlorenem Posten. Die 219,4 : 261,0 Punkte Niederlage war da nur folgerichtig, obwohl die verbliebenen Athleten wirklich alles versuchten. Simon Stiegel überzeugte mit Bestleistung im Reißen (87 kg), stieß 100 kg, was somit 46,0 Punkte ergaben. Björn Bischoff war eifrigster Punktesammler. Mit dem neuen Rekord von 102 kg im Reißen und den gestoßenen 127 kg gelangen ihm 75,0 Punkte. Barnabas Toth kommt immer besser in Form. Mittlerweile ist er bei 209 kg im Zweikampf und 32,2 Punkten angelangt. Chef Matthias Haase ergänzte 75 kg im Reißen und 100 kg im Stoßen. Altmeister Dirk Reinheckel beeindruckte mit 100 gerissenen, sowie 136 gestoßenen Kilogramm.

2. Mannschaft gegen heinsheim am 16.12.2017

Am 13.01. müssen die Sportcluber zum neuen Tabellenführer Waldhof Mannheim. Ob was Zählbares dabei rauskommt wird man sehen.